Медикор. Здоровье. Наука. Практика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Астма и аллергия" в ВК

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

"Олег Кривцун
Как врач аллерголог я бы не рекомендовал такие методики, так как они не зарегистрированы мировым сообществом, не прошли должного уровня исследований и не включены ни в российские, ни в международные рекомендации (любителям писать что врачи убийцы и лечат по шаблонам, прошу не писать, это оставьте знахаркам). Методика использовалась в 90 когда еще не было создано нормальных препаратов от астмы и пытались помочь пациентам каким либо способом. Далее она отошла на второй план и в настоящее время не применяется в связи с бесполезностью, методика никаким образом не влияет на динамику астмы, она не способна принести ни пользы ни вреда. Методика опасна только в тех случаях когда позиционируется как основной метод терапии в отсутствии базисных препаратов от бронхиальной астмы, в настоящее время рассматривается в контексте истории медицины и не находит места в современных подходах к терапии."
https://vk.com/id260217871

2

Это Олег Кривцун, "специалист по аллергии", который категорически против Бутейко
Врагов нужно знать в лицо))
https://skr.sh/i/050323/7Y98Wje3.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2005-03-2023%2017:20:40.jpg

Отредактировано Вадим Леонидович (2023-03-05 17:32:16)

3

А это Куклачев, вылечивший своего сына у Бутейко

4

Кривцун написал(а):

Как врач аллерголог я бы не рекомендовал такие методики, так как они не зарегистрированы мировым сообществом

доктор забыл добавить - мировым сообществом фарм. мафии, для которой аллергия - один из самых сладких кусков их прибыли

Отредактировано Вадим Леонидович (2023-03-05 17:35:20)

5

В этой группе появились вопросы.

"Здравствуйте, Вадим) в этой группе в котор Вы написали по поводу метода Бутейко вам мало кто поверит, даже не пытайтесь их переубеждать=) Я сама удивляюсь что они даже не попробовав осуждают, пусть "лечатся" и дальше своими гормонами, на которых как известно болезнь прогрессирует, хоть гормоны и снимают симптомы. И не надо никому платить чтоб Вам поверили)) некуда деньги чтоли потратить? Пошлите вы этих бедолаг нахер. Я познакомилась с этим методом буквально этой зимой в декабре, летом в июне мне поставили астму, она пока еще не сильная у меня была, не было хрипов, но проблемы с дыханием были, удушье переодически и постоянно неполный вдох, так же аллергия на пыль появилась ну и крапивница у меня была с прошлого февраля. Всё это спровоцировал скорей всего ковид, и таблетки которыми я лечилась. Пульмонолог гормоны прописал от которых у меня еще сильнее удушье появилось. Но он же и посоветовал метод Бутейко, за что ему оч благодарна, мало кто из врачей вообще в курсе об этом методе. Стала изучать.. неделями на ютубе смотрела различных методистов, стала пробовать самостоятельно дышать по Бутейко с конца декабря. Что я имею на сегодняшний день, какой эффект. У меня полностью прошла моя астма, котор была пока еще свежая и считалась легкой степени, моя крапивница уменьшилась в разы, но пока не ушла и мой ринит аллергический тоже в разы уменьшился. И это за 2 месяца всё, еще мало пока времени . Я знаю что аллергия на методе дольше требует времени, полгода так точно нужно ежедневно дышать по Бутейко. Единственное у меня по методу мучает один вопрос..правильно ли я его делаю. Скажите, пожалуйста, должен ли на методе немного увеличиваться пульс когда делаешь его сидя на краешке стула?🤔 почему то одни методисты пишут что нет, наобороь замедляется. А вот смотрю Оксану Нестеренко, прямую ученицу Бутейко, она в своих видео говорит что признаки того что вы "в методе" это немного повышенный пульс или давление. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт=)
Irina
Irina 19:51
В идеале конечно нужно заниматься с методистом, это я понимаю и сама хотела.. Но я подумала что если у меня не получится то обязательно к методисту обращусь. Ну вот судя по тому что здоровье стало улучшаться у меня, наверно я всё же правильно поняла метод.. но вот только вопрос про пульс есть, должен ли он увеличиваться когда в методе идёт накопление этой углекислоты"

Отредактировано Вадим Леонидович (2023-03-05 17:58:56)

6

То, что вас не перевели на гормоны - это большое везение.
Избавиться от них гораздо трудней, чем от астмы.
По поводу пульса могу сказать следующее.
Принято считать, что углекислота, обладая успокаивающим действием на нервную систему, в целом нормализует пульс. Я убеждался пару раз в возможностях метода снимать мерцательную аритмию в течение десятимитного занятия.
У Бутейко по пульсу судили о том - правильно ли было проведено занятие.
Если правильно, то пульс обычно уменьшался. Но это только повышенный пульс.
Если же он увеличивался, то считалось, что человек слишком напрягается во время занятия вместо расслабления.
Это не критично. Углекислота может расти независимо от состояния пульса и вы вполне можете добиваться неплохих результатов. Но только тренировки для вас будут несколько сложнее даваться. И есть опасность, что вы можете заработать какой-то неприятный мышечный зажим, например, в горле.
Пробуйте больше внимания уделить расслаблению мыш живота и груди.

Отредактировано Вадим Леонидович (2023-03-05 18:08:38)

7

https://skr.sh/i/060323/7rhSGGPZ.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2006-03-2023%2021:11:38.jpg
Вот так наши славные аллергологи назначают гормоны легко болеющим астматикам
это начиналось уже 30 лет назад, а сейчас картина просто удручающая

Отредактировано Вадим Леонидович (2023-03-06 21:25:04)

8

Здравомыслящих людей осталось процентов 10

https://skr.sh/i/070323/pYgXiT8C.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2007-03-2023%2012:39:31.jpg

9

Больной и врач убежден, что у больных астмой мало кислорода и уж тем более его не хватает во время приступа. Эта идея впиталась людям в подсознание, настолько часто повторяют нам совет глубже дышать. И никакие факты никого не разубеждают.

Вот взгляните на диалог этого Олега, врача-аллерголога и девушки, которую он консультирует

https://skr.sh/i/090323/C0ksYneQ.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2009-03-2023%2008:18:07.jpg

Отредактировано Вадим Леонидович (2023-03-09 08:24:09)

10

Последний писк от фарм. мафии. Довольно популярный писк. Ну, или скажем - модный.
Как заменитель гормонотерапии. Одно чудовище сменилось на другое.
ГМО-терапия.
ОМАЛИЗУМАБ. "При использовании часто, или очень часто возникают следующие осложнения: инфекционные и паразитарные заболевания (видимо связанные с подавлением иммунитета), головная боль, боль в костях и мышцах, нечасто — смерть (один из ста)" https://www.vidal.ru/drugs/molecule-in/1817
Неплохая альтернатива моему варианту стать здоровым человеком за несколько дней. Сыграть в рулетку - сдохнешь при первом же приеме, или нет. Шансов выжить не так уж мало.

Отредактировано Вадим Леонидович (2023-03-19 07:16:59)

11

с утра:
- Нужна помощь! Ребёнку 4 года. В августе 22 года была аллергия, лежал в больнице. По крови сказали что все хорошо. Поставили дерматит. Через три месяца снова отёк на лице , поставили отёк квинке. И сейчас в январе отекает опять лицо. Как быть. С чего начать? Как выявить на что может быть аллергия. Подскажите пожалуйста. Сами из Вологды , специалиста хорошего я так и не нашла. Готовы ехать в другой город лишь бы выявить причину.

я ей:
- сделайте минимум, который в ваших возможностях. Прекратите давать ребенку всё сладкое. Каша на воде и масле. Суп овощной. Через несколько дней у вас наверняка всё будет хорошо.

она:
- это мы соблюдали. Все проходило. Но бывает когда пройдёт переходим в нормальный режим при этом убрав сладкое все равно потом высыпания

я ей:
- дура, это и есть нормальный режим питания. Я бы тебе кошку не доверил, не то что ребенка

Не, последнее - это я про себя сказал, не вслух.